lunes, 17 de junio de 2013

De tapas, pinchos y algo más por Madrid. Exquisituss

EXQUISITUSS TOMAR ALGO EN MADRID. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Llega el buen tiempo a Madrid y con él las ansias de salir a tomar algo a las terrazas de la ciudad. La calle Padre Damián, 9 ha recibido hace pocos días a un nuevo inquilino, Exquisituss, un divertido concepto que une la posibilidad de comprar productos para llevar o para tomar en el lugar.



TERRAZA EXQUISITUSS MADRID. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Exquisituss gana espacio al asfalto con una pequeña terraza que cuando llega la noche es de las más solicitadas por el silencio que reina en dicha zona.

BARRA Y MOSTRADOR DE EXQUISITUSS EN MADRID. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

MOSTRADOR DE EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

En su interior una barra mostrador muestra algunos de los productos que ofrece y se completa con mesas y taburetes.

BLINIS CON SALMÓN EN EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Hoy me apetece tapear y sus propietarios me quieren enseñar la calidad de su producto, arrancamos con unos blinis con salmón.

MORTADELA TRUFADA ITALIANA DE EXQUISITUSS EN MADRID. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Continuamos con una exquisita mortadela trufada italiana, una delicia que bien merece venir desde lejos para probarla.

MOJAMA E IBÉRICOS DE EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Una mojama y unos ibéricos de quitarse el sombrero son también una buena opción para disfrutar en Exquisituss.


TORTILLA DE EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA
Hace honor al nombre del establecimiento su sencilla y muy especial tortilla con patatas realizada como una tortilla francesa pero poco cuajada y con patatas en su interior ¡exquisita!

BURRATA DE EXQUISITUSS EN MADRID. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Sabores de Italia están por llegar y una Burrata es su más digno exponente acompañada de tomate y anchoas.

HUEVOS DE CODORNIZ CON TRUFA. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Unos huevos de codorniz con trufa me parecen una buena compañía a estas horas de medio día. 

STEAK TARTAR DE EXQUISITUSS, MADRID. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Fernando, uno los propietarios de Exquisituss, quiere darle más densidad al asunto y pide un Steak Tartar con alcaparras bien visibles.

BOCADILLOS DE SOLOMILLO DE EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Para los más hambrientos Exquisituss prepara unos mini bocadillos con distintos rellenos por ejemplo de solomillo...

BOCADILLOS DE CALAMARES DE EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

O los geniales y muy madrileños bocatines de calamares, un guiño a los que tenemos unos años y hemos pasado algún tiempo a la sombra de El Diamante con unas cervezas y muchas risas. Una propuesta arriesgada si se quiere conseguir el sabor y el olor que todos tenemos grabado en el paladar y en nuestro olfato más profundo, el secreto está en la temperatura y calidad de los calamares y la ternura del pan.

QUESO PARA FUNDIR DE EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Una temperatura también imprescindible es lo que necesita la torta de queso fundida para untar en tostas y que es un buen avance de cierre para nuestra desenfadada comida.

QUESOS PARA PICAR DE EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Y ya que estamos con queso, una tabla de quesos es lo mejor para terminar. De medio a fuerte terminando con un azul.

TABLA DE QUESOS EN EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Para picar o para postre sus tablas de queso son una opción interesante, aunque los golosos siempre pueden disfrutar con una tartas caseras que ya son famosas entre sus habituales.

Ha sido una comida divertida en un sitio diferente que busca sencillamente eso, hacer disfrutar al que venga. Para los locos de los caballos el local cuenta con una pantalla de proyección reversible donde se pueden ver las carreras fuera y dentro del local, también el vicio de los futboleros en días de partido.

PANTALLA PROYECCIÓN CARRERAS DE CABALLOS EN EXQUISITUSS. BLOG ESTEBAN CAPDEVILA

Exquisituss es una nueva propuesta para tomar unos vinos o unas cañas con algo de picar sin complicaciones ni prisas. ¡Le doy la bienvenida y le deseo la mejor de las suertes!

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